giovedì 23 maggio 2013

COTOLETTE DI LONZA AGLI AGRUMI

Ingredienti per due persone: 300 g di lonza di maiale, 1 arancia o 1 limone, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe, erba cipollina. Spremere l'arancia o il limone e bagnarvi le fettine di lonza per qualche minuto. Passarle nel pangrattato condito con sale, pepe e formaggio, cuocerle nel modo preferito (fritte in olio bollente o a forno o in padella antiaderente senza aggiunta di grassi). Cospargere con un pizzico di erba cipollina e servire ben calde.

SALSICCIA ALL'ARANCIA E AL PESTO DI PISTACCHI

Ingredienti per 2 persone: 300 g di salsiccia di suino, un'arancia piccola, 2 cucchiaini di pesto di pistacchi (si trova facilmente in vendita già pronto), 1 porro o 1 cipolla, 3 spicchi d'aglio, olio, origano, peperoncino. Effettuare dei taglietti verticali sulla salsiccia e disporla in una teglia insieme all'aglio e al porro tritati; spruzzare col succo dell'arancia, versare un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua, condire con un pizzico di origano e di peperoncino. Cuocere in forno caldo, coprendo con dell'alluminio, per 20-25', rigirando di tanto in tanto.