giovedì 3 febbraio 2011

CROCCHETTE ALLA PARIGINA


INGREDIENTI:
- 800 g di patate;
- 100 g di burro;
- 3 uova;
- 1 bicchiere di latte;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 100 g di piselli;
- 50 g di parmigiano;
- 1 pizzico di sale, noce moscata, pangrattato e olio di semi.

PROCEDIMENTO:
Lessare e schiacciare le patate, unire il burro, 2 uova e il latte; porre l'impasto sul fuoco per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire il prosciutto a dadini piccoli, i piselli, il formaggio, il sale e la noce moscata. Formare delle crocchette a forma di cuore o altra forma da voi preferita, passarle nel 3° uovo e nella mollica.
Friggete le crocchette in olio bollente facendoli dorare da tutti i lati e poi metteteli in carta assorbente. SERVITELI CALDI.