martedì 26 febbraio 2013

ZUCCHINE RIPIENE

Una ricetta classica ma sempre gradita!
Ingredienti: 4 zucchine, 2 uova, 100 g di prosciutto cotto o 1 scatoletta di carne in gelatina, 50 g di formaggio, 1 cipolla piccola, 2 sottilette, formaggio grattugiato, pangrattato, olio, sale e pepe.
Tagliate a metà per lungo le zucchine e, dopo averne tolto  la polpa con un coltello, sbollentatele in acqua leggermente salata per 5'. Soffriggete la cipolla tritata insieme alla polpa delle zucchine, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10' al massimo. In una ciotola mescolate la polpa di zucchine soffritta, le 2 uova, qualche cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, il formaggio a pezzettini, il prosciutto  a dadini (o la carne in scatola sbriciolata), un pizzico di sale e pepe.
Ungete con olio una teglia e disponetevi le zucchine sbollentate, quindi distribuitevi sopra il composto preparato e decorate con le sottilette a striscioline. Cuocete in forno a temperatura media per 25' circa.

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