domenica 24 febbraio 2013

CASTAGNETTE (Biscotti di castagne)

Ingredienti: 300 g di castagne, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 150 g di farina 00, 2 tuorli, una bustina di  vanillina, zucchero a velo.
Lessate le castagne, togliete buccia e pellicina e passatele al setaccio. Disporre il passato in una terrina e aggiungete, mescolando, burro, zucchero, vanillina e infine i 2 tuorli. Lavorate per ottenere una pasta liscia, omogenea e non troppo morbida. Prendete dei pezzetti grandi quanto una noce e con le mani infarinate formate dei bastoncini lunghi 5 cm.
Disponete sulla teglia imburrata e cuocete per 15'-20' ad altezza media, più altri 5'nella parte bassa del forno; sfornate le castagnette, fatele raffreddare e cospargetele con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento