martedì 19 marzo 2013

KRAPFEN AL FORNO

Ingredienti per 12 krapfen: 500 g di farina 00, 50 g di lievito  di birra, 180 ml di latte, 2 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, 50 g di burro, nutella (o marmellata), zucchero a velo.
Sciogliete il lievito con il latte tiepido, aggiungete 50 g di farina, coprite con un canovaccio. e lasciate riposare mezz'ora. A questo punto unite il resto della farina, lo zucchero, i tuorli e il burro fuso; impastate e lasciate riposare, sempre sotto il canovaccio, per un'altra ora.
Stendete la pasta su una spianatoia in una sfoglia di mezzo centimetro, quindi ritagliate dei cerchi di 8 cm di diametro; disponeteli in una teglia coperta di carta forno e cuocete in forno a temperatura media per una ventina di minuti (devono gonfiare).
Sfornate, fate un po' raffreddare e ritagliate la calotta superiore con un coltello: farcite con un cucchiaio di nutella o marmellata e mettete la calotta al suo posto. Cospargete con abbondante zucchero a velo.






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