domenica 3 marzo 2013

FRITTELLE DELL'APERITIVO

Ingredienti: 300 g di farina, 75 g di burro morbido, 100 ml di latte, 2 mozzarelle, prezzemolo, 75 g di formaggio grattugiato, 2 uova, olio, sale e pepe.
Mescolate in una terrina farina e burro e dopo averli lavorati per un po' con le mani aggiungete a poco a poco il latte e un pizzico di sale; formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 1 ora.
Infarinate una spianatoia e stendete la pasta: deve essere spessa 3 mm circa; con uno stampino ritagliate dei dischetti di 5 cm di diametro e spennellatene i bordi con un albume sbattuto con la forchetta.
Preparate il ripieno: mescolate le mozzarelle a dadini, un ciuffo di prezzemolo tritato il formaggio grattugiato, le uova rimaste, sale e pepe; ora distribuitelo su metà dei dischetti, copriteli con l'altra metà e schiacciate i bordi con una forchetta.
Friggete in olio ben caldo, disponete le frittelle su un foglio di carta assorbente, servite ben calde.


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