Pagine

mercoledì 4 settembre 2013

TORTA AL CACAO E CREMA DI PISTACCHI

Ingredienti: per il Pan di Spagna: 150 g di farina 00, 150 g di zucchero, 6 uova, 1 bustina vanillina, 75 g di cacao amaro, 1 pizzico di sale.
Per la crema: 50 g di pistacchi tritati, 250 g di mascarpone, 1 uovo, 2-3 cucchiai di zucchero.
Sbattete le uova con lo zucchero finché diventano spumose, quindi aggiungete gradualmente gli altri ingredienti. Quando l'impasto è omogeneo, versate in una teglia (meglio se apribile) imburrata e infarinata e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25'. Sfornate, fate raffreddare, sistematelo in un piatto da portata.
Per la crema: sbattete il tuorlo con lo zucchero, quindi unite l'albume montato a neve e il mascarpone
(1 cucchiaio alla volta); unite alla fine i pistacchi, mettendone da parte una manciata.
Spalmate la crema sopra il pan di spagna, quindi decorate con i pistacchi rimasti.


Nessun commento:

Posta un commento