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martedì 2 luglio 2013

CORDON BLEU DI MELANZANE

Ingredienti per 3-4 persone: 2 melanzane medie, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di provola affumicata a fette, qualche fogliolina di basilico fresco, 2 uova, pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe, olio.
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e disponetele su uno scolapasta: cospargetele con un pugnetto di sale grosso, copritele con un piatto e fate uscire l'acqua di vegetazione per un'oretta (il risultato sarà migliore se sopra al piatto metterete qualcosa di pesante, tipo il barattolo dello zucchero), quindi sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Sbattete le 2 uova e preparate il pangrattato condendolo con sale, formaggio grattugiato e pepe.
Prendete una fettina di melanzana, adagiatevi un pezzetto di prosciutto, di provola e di basilico, quindi sopra mettete un'altra fettina; passatele nell'uovo e poi nel pangrattato
. Continuate con questo procedimento finché finiscono le melanzane e il ripieno.
Fate scaldare l'olio in una padella, sistematevi i cordon bleu e dopo un minuto circa girateli dall'altro lato.
Disponete su un piatto con della carta assorbente e servite ben caldi.



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